【重要】緊急事態宣言に伴う福祉保健活動拠点の利用について
2021年2月5日

「新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言」が2月3日(水)に延長されたことを受け、福祉保健活動拠点諸室の貸出利用制限を、宣言解除まで継続します。

1 貸出時間
月曜日~土曜日    9:00~20:00
日曜日(祝日を含む)   9:00~17:00 ※変更なし

時間内の完全撤収をお願いいたします。

2 利用定員
各部屋の定員を50%とするため、多目的研修室は20名、団体交流室は利用を1団体のみとし16名、対面朗読室は4名、点字製作室は2名、録音室は1名、印刷室は1名までとし、机1つにつき1名配置の厳守をお願いいたします。

3 利用時の留意点 ※変更なし
(1)利用日当日の朝に検温を行っていただき、体温がいつもより高い場合は利用を
   お控えください。
   あわせて、来館時の検温・マスクの着用・手洗い・消毒・換気を必須とします。
(2)団体代表者は参加者の名前と連絡先の把握、来館者記入表の記入をお願いいたし
   ます。
(3)使用後は各自部屋の消毒をお願いいたします(消毒液等はご用意いたします)。
   ※消毒も使用時間内に含まれます。
(4)飲食は可としますが、対面での食事は避けていただき、会話する際はマスクの着
   用をお願いいたします。

上記内容は今後の状況により、変更する可能性がありますがご了承ください。
ご利用者の皆さまには、大変ご不便をおかけしますがご理解、ご協力お願いいたします。